Одиннадцать фатальных ошибок речевой самообороны

1. Встречное нападение, грубость, угрозы, обвинения («Сам такой!», «На себя посмотри!», «Пошел ты», «А тебе-то что?», «Мы еще с тобой встретимся!», «Я тебе это припомню!», «Ты еще пожалеешь!», «Это ты во всем виноват!»).
Проявление встречной агрессии, применение грубости или встречных угроз – провальный способ реагирования на речевое нападение.


2. Грубое, резкое перебивание нападающего.
Схема, изображенная на рисунке на с. 22, наглядно демонстрирует, что сила энергии нападения очень велика. Проявление гнева, агрессии, злости и подобных эмоций можно сравнить с бурлящим потоком, который стремится смести все на своем пути. Можно ли резко остановить эту энергию? Вряд ли. Даже если на этом водном пути воздвигнуть хиленькую плотину (а перебивание «Стоп! Замолчи! Успокойся!» и любые подобные попытки заставить оппонента замолчать – слабый вид обороны), она продержится какое-то время, после чего вода с удвоенной силой прорвет плотину и затопит окрестности. Дайте оппоненту высказаться и выпустить пар. Применять приемы и воздвигать плотину речевой самообороны лучше тогда, когда энергетический поток немного ослабеет.
ПРИМЕР ИЗ ФИЛЬМА
Вспоминается эпизод фильма «Ирония судьбы», когда главный герой Ипполит, уже будучи выпивши, не дает сказать ни слова Лукашину, используя фирменную фразу: «А вы вообще помолчали бы!»
3. Вопросы об источнике информации, о мнении третьих лиц и о зачинщиках («Кто сказал?», «Откуда знаешь?», «И что они говорят?», «А он как отреагировал?», «А кто первый начал?»).
Приведем пример из реальной жизни. Школа. Иванова дружит с Сидоровой и хорошо общается с Петровой. В один прекрасный день она приходит к Сидоровой и говорит: «Слушай, а Петрова сказала, что ты дура (заменить на любое другое речевое нападение)». Таким образом, манипулятор задействует третье лицо для того, чтобы вывести оппонента на эмоции либо оскорбить, но косвенно, не принимая на себя ответственность за речевое нападение. Если реакция Сидоровой пойдет по типу «Дура! – Сама дура!» и она эмоционально среагирует (например: «А сама-то она! Не лучше! Вот вчера…» – и пошли-поехали оскорбления третьего лица) либо начнет задавать встречные вопросы («А почему она так сказала?», «А откуда ты знаешь?», «А с чего она взяла?» – эти вопросы при условии, что манипулятор подготовлен (а это так), приведут к еще худшему результату), то манипуляция продолжится. Если же при этом разговоре будут присутствовать другие люди, они неминуемо станут оценивать, кто прав, кто виноват, и, очевидно, придут к выводу, что Иванова не так уж не права… Мы ведь помним: кто вышел из эмоционального равновесия, тот проиграл. Речевые нападения и речевая оборона – виртуозное владение ситуацией. Как можно среагировать на подобную манипуляцию более эффективно и беспроигрышно?
Включаем квестовые навыки поиска вариантов. Очевидно, что нет никакого смысла реагировать на самого манипулятора и в его присутствии пытаться «выяснить отношения» с третьим лицом (более того, если манипулятор любит сплетничать, он, разумеется, расскажет третьему лицу и об этой реакции – тогда хлопот не оберешься). Два верных способа – либо вывести третье лицо из конфликта («Давай я с Петровой сама поговорю»), либо ввести в контекст («А давай позовем Петрову и все обсудим»).
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Примеры неудачных встречных вопросов и объяснение их неэффективности в случае нападения хорошо описаны в книге Карстена Бредемайера «Искусство словесной атаки». Приведем выдержку, которая как нельзя лучше иллюстрирует тезис о том, что встречные вопросы должны быть точно выверены, иначе вы можете попасть впросак. «При негативных высказываниях в ваш адрес, в адрес вашей компании по поводу имиджа, компетентности, образования или опыта запретите себе задавать встречные вопросы, потому что обычно освоившие риторику противники на такие вопросы отвечают».
Приведем пример неудачного встречного вопроса. Атака: «В компании у вас плохой имидж!» Убийственный встречный вопрос: «Почему вы так решили?»
Возможные ответы:
• «Все сотрудники плохо о вас отзываются»;
• «Никто не ожидает от вас удачного завершения этого проекта»;
• «Вы только что потопили важный проект».
Если вы заинтересованы в развитии темы, советуем задавать только оценочные вопросы, например: «Как вы пришли к такому ошибочному мнению?» Только так можно быть уверенными, что сказанное вашим оппонентом проиграет в восприятии присутствующими вашей оценки.
Итак, исключите встречные вопросы, особенно в ситуациях, когда манипулятор пытается встроить третье лицо в диалог.
Хорошо подойдут вопросы из коучинга («Что я могу сделать/что мы можем сделать в этой ситуации?», «Какие ресурсы нам нужны для решения конфликта?», «Что сейчас мешает найти конструктивное решение?» и др.), которые одновременно возвращают всех участников конфликта в рациональное русло и позволяют перейти к поиску путей решения проблем, которые могли вызвать то или иное речевое нападение.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ
Выступали два тренера. Между ними жесткая конкуренция за место под солнцем, а именно – получение в компании должности бизнес-тренера. Кофе-брейк. Тренер-манипулятор (при всех учениках громко в беседе с оппонентом, словно невзначай): «Ты знаешь, вчера на твоем блоке тренинга были мои друзья. Им не понравилось, как ты ведешь. Они сказали, что это было непрофессионально». Второй тренер, хватая воздух ртом: «Почему они так решили?» И началось… Манипуляция и эмоциональная дестабилизация – налицо.
4. Полное игнорирование нападения (если зацепило).
Если ваш эмоциональный центр среагировал на речевое нападение, это означает одно – вас зацепило, вам не все равно и отмолчаться уже не удастся. Телесная терапия говорит о том, что любое непроявление или подавление сильных эмоций, особенно гнева, который является социально нежелательной эмоцией, ведет к тому, что в теле образуются зажимы, напряжения и блоки в виде закапсулированной энергии, которая течет не в том направлении и в итоге приводит к болезням и чрезмерному напряжению. Соответственно, полное игнорирование речевого нападения является ошибкой, которая не идет на пользу тому, на кого нападают.
Если же вам действительно все равно и вы ощущаете, что эмоционально остаетесь спокойными, смело пропускайте нападение мимо ушей, используя переговорную технику «Игнорирование» (нулевая реакция, молчание, фразы типа «Это к делу не относится. Давайте вернемся к сути дела»).
5. Лживые высказывания.
«Если вы начинаете лгать, удостоверьтесь в том, что у вас очень хорошая память» – эти слова мы всегда цитируем, когда ведем тренинги и курсы по речевой самообороне. Почему? Хотя бы потому, что «эмоции + разум = 100 %» и если песочные часы перевернуты, то вся энергия сконцентрирована в области эмоционального центра, следовательно, разумного в нас остается мало и мы рискуем сболтнуть лишнее. Если же мы врем в этом состоянии – нас очень легко поймать.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ
Министр финансов Швейцарии на заседании депутатов парламента начал путаться в цифрах и показаниях, что его чрезмерно развеселило: он потерял состояние спокойного присутствия и в результате начал проговаривать такие нелепые фразы, которые в уравновешенном состоянии никогда бы не произнес, например: «Я сам сейчас не понял, что вам прочитал». Это снизило его рейтинги и пошатнуло репутацию после выхода новостей в эфир. Кроме того, заседание было сорвано и перенесено на другой день, что автоматически означает потерю денег, времени и непринятые решения.
6. Много лишних слов.
Именно многословие ассоциируется у всех людей с оправданием (много говорит = виноват = оправдывается). Эта связка настолько сильна в голове оппонента, что, если это даже ваша природная потребность – много говорить и использовать много лишних слов, все равно такое поведение покажется подозрительным. «Ага, оправдывается, значит, виноват, значит, я могу давить на него дальше» – что и происходит в дальнейшем.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ
Чего стоят бесчисленные ролики с Владимиром Жириновским в главной роли! Именно позиция агрессора, резкая, напористая, позволяет ему почти всегда выигрывать политические поединки против оппонентов, которые морально слабее его.
Передача «К барьеру». Жириновский пикируется с оппонентом, который произносит сакральную фразу: «Давайте засчитаем мне поражение…» – то есть по факту сдается, оправдывается и уступает.
Делая шаг назад, мы часто надеемся на то, что оппонент смягчится и не захочет дальше наступать. Но все наоборот! Любое отступление или оправдание приносит дополнительную энергию манипулятору. В результате он нападает с утроенной силой. В данном случае Жириновский кричал до хрипоты: «Выведите из зала эту сволочь!» – успел вызвать двоих своих охран ников, которые прямо из студии начали уводить оппонента. Оставляя в стороне вопрос о том, шоу это или нет, мы видим классическую реакцию на оправдание – нападение с новой силой и яростью.
7. Быстрая, громкая, ритмичная речь и резкая жестикуляция.
Рассмотрим невербальное проявление нападения. Существует два типа сообщений или посланий собеседнику: вербальное (словесное) и метасообщение (язык тела и голосовые параметры). При этом невербальное (тело) и паравербальное (голос) сообщения оказывают гораздо большее воздействие на людей, нежели слова. Метасообщение составляет 93 % воздействия, тогда как влияние с помощью слов ограничено до 7 %. А теперь представим, что вы, обучившись словесным приемам речевой самообороны, начинаете их применять, но сердитесь, используете резкие быстрые жесты, агрессивные интонации… Сработает ли это? Безусловно нет. Выражение агрессии с помощью тела будет настолько очевидным, что язык слов не спасет.

Типы сообщений
ПРИМЕР ИЗ ФИЛЬМА
Вспоминается фильм с Джулией Робертс. Ее героиня попадает в аварию (неизвестно, кто прав, кто виноват) и вызывает в суд врача скорой помощи, который врезался в нее. Сначала она произносит внятную, спокойную речь из серии «Я – мать, я – гражданка своей страны…», взывающую к милосердию присяжных. Далее вступает в игру адвокат обвинения, который резкой ритмичной речью сбивает ее настроение – в итоге речь героини становится быстрее, громче, она даже называет врача «м…к»… Как следствие – проигранный процесс.
8. Чрезмерная серьезность, безразличие, эмоциональная холодность.
И снова невербалика, не соответствующая попытке наладить отношения или конструктивный диалог. Чрезмерная холодность в мимике, жестах и движениях, безразличные интонации и высокомерие приведут к тому, что оппонент продолжит нападать, ведь его это раздражает. Чрезмерная отстройка от собеседника, закипающего от гнева, ни к чему хорошему не приведет. Более того, именно мнимая холодность укажет ему на вашу уязвимость. Раз холоден, значит, крепится, чтобы не проявить эмоций, следовательно, его-таки можно вывести из себя.
9. Оправдания («Я не виноват», «Это не я», «А я-то че?», «Почему? Да потому!», «Все дело в том…», «Так вышло») и действия, с ними связанные (ужимки, поклоны, зажимы тела и голоса, взгляд в пол).
Слабую оправдательную позицию мы обсудили выше, именно поэтому следует избегать вышеупомянутых слов и выражений, а также невербальных проявлений, которые могли бы указать на вашу виновность.
10. Повторение каверзных слов из речевого нападения («Куда прешь, баран?» («прешь» и «баран»); «Что вы прицепились?» («прицепились»); «На вас невозможно положиться» («положиться»)).
Каким бы ни было нападение (варварским или манипулятивным), так или иначе в нем присутствуют те самые каверзные слова, составляющие саму суть нападения. Они необоснованны и субъективны, именно поэтому, когда вы повторяете их, даже задействуя самый эффективный прием речевой самообороны, вы как бы даете основание для упреков и дальнейших обвинений в ваш адрес.
Протестируем один из приемов: «С какой целью вы говорите мне, что я баран?» Звучит забавно, не так ли? Кроме того, повторяя это, вы словно соглашаетесь с нападением. Нет смысла повторять каверзные слова, а если того требует прием, можно делать это более скрыто («С какой целью вы говорите мне, что это так?», «С какой целью вы употребляете именно это слово?»).
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ. ДЕТИ И «ПАРТИЯ В ШАХМАТЫ»
В который раз я[7] у беж даюсь, что детки прекрасно пользуются приемами речевой самообороны. Мы с дочкой отдыхали в санатории. Она подружилась с мальчиком 9 лет, которого все время норовили обидеть старшие дети. И я постепенно начала учить его применять приемы речевой само обороны. «А Оля обозвала меня дураком и лохом!» – «А ты пойди и спроси Олю, это плохо или хорошо». Пошел и спросил. Прибегает счастливый: «Я спросил, а дурак – это плохо или хорошо?» – «И что она ответила?» – «Она растерялась». – «Молодец, единственное – не повторяй слово “дурак” вслед за ней, потому что…» Так мы вели эту а-ля шахматную партию день за днем, ставя его юных оппонентов в тупик и высвобождая его энергию, стеснение, придавая бо́льшую уверенность ребенку.
11. Употребление слов «не», «но», «нет», «нельзя», «ничего подобного» (и других отрицаний), «успокойся», «прекрати», «замолчи», «не смей», «если… то…» (и других требований), «должен», «обязан» (кроме ситуаций, оговоренных в договорах и инструкциях), «все», «всякий», «всегда», «никто», «нигде», «никогда», «чаще всего» (и других обобщений).
Частица «не» выпадает из сферы нашего понимания – и мы забываем ее. Союз «но» вносит оттенок спора, что совершенно лишнее при речевой самообороне. Слова-обобщения, если вы употребляете их, закладывают почву для упреков и вопросов («Кто все?», «Когда – никогда?»).
Упражнение 14. Кейсы конфликтов на работе
Ниже приведены примеры конфликтных ситуаций на работе и в коллективе (выдержка с одного из обучающих сайтов: http://money.violet-lady.ru/). Проанализируйте примеры и способы их решения. Можно ли что-то добавить, чтобы не произошло конфликтной ситуации или речевого нападения? А что, если бы все же речевое нападение произошло? Как можно было бы ответить? Придумайте свои варианты нападения в подобных ситуациях и варианты ответа. Вспомните свои кейсы и допишите.
1. Вы сидите с сотрудницей на служебной кухне. Обсуждаете свекровей, мужей, детей. Неожиданно заходит еще один/одна коллега. Вы замолкаете, кидаете взгляд на вошедшего и молча продолжаете трапезу.
Естественно, вновь пришедший подумает, что вы говорили либо про него, либо про шефа, либо еще какие сплетни распускали. Теперь за вами обеими закрепится репутация сплетниц.
Что делать? Такие неловкие ситуации возникают довольно часто. Не стоит тут же оправдываться: «Мы не о тебе говорили». Вряд ли вам кто-то поверит. Лучше договорите фразу до конца, а затем попробуйте перевести разговор в другое русло. Нелишне подключить к вашему разговору пришедшего. Если человек вам неприятен, то быстро закончите разговор и отправляйтесь работать.
Какое речевое нападение могло бы произойти?
Как ответить?
2. Сотрудница просит вас подежурить «на телефоне», потому что у нее много работы и она не хочет отвлекаться по пустякам, а ей должен позвонить К. И вот спустя время раздается звонок и абонент просит позвать сотрудницу. Вы, помня о ее занятости, спрашиваете: «Это К.?» Теперь о вас подумают как об излишне любопытной персоне. А вы просто проявили участие и, возможно, заработались. Но это никому не интересно – вы излишне любопытная персона.
Что делать? Не нужно объяснять абоненту ситуацию и оправдывать свое любопытство. Да и перед сотрудницей делать этого тоже не стоит. Лучше сделайте обиженный вид и сообщите коллеге: «Все, я заработалась. Теперь подходим к телефону по очереди. А то я задаю людям лишние вопросы». Если вы посмеетесь над собой, такой возможности будут лишены другие.
Какое речевое нападение могло бы произойти?
Как ответить?
3. Дома вы приготовили еду, которую никто не желает есть. Может, домочадцы не голодны, может, по какой еще причине. И вы решили отнести еду на работу и угостить коллег. Ставите на стол и говорите: «Я вам вкусняшку принесла, а то мои домочадцы не хотят есть». Реакцией будут изумленные лица и вопрос: «И поэтому ты решила накормить этим нас?»
Что делать? Не стоит отвечать: «Не пропадать же добру, пусть хоть кто-то съест». Решить такой конфликт можно следующим образом. Нужно улыбнуться, ответить шуткой и первой откусить кусочек. Ну и можно ответить шутнице тем же, когда она будет угощать коллектив домашней выпечкой.
Какое речевое нападение могло бы произойти?
Как ответить?
4. Шеф очень устал и попросил вас принести его сигареты, которые остались в гардеробе в кармане пиджака. Вы идете в гардероб, там нет никого. Вы начинаете искать сигареты по карманам, и тут вас увидел другой сотрудник. Понятное дело, что можно подумать.
Что делать? Это весьма неприятная и действительно крайне конфликтная ситуация. Не нужно оправдываться и говорить, что сейчас все объясните. Спокойно скажите, что шеф попросил принести сигареты, потому что очень устал, а вы не знаете, в каком кармане они лежат. И задайте вопрос: «А вы не подскажете, в каком кармане они лежат, а то шеф просил быстрее, там срочное дело». А когда зайдете к шефу, обязательно расскажите об инциденте.
Какое речевое нападение могло бы произойти?
Как ответить?
5. Зачастую мы попадаем в конфликтные ситуации просто из-за того, что можем ляпнуть что-то не подумав. Например, в разговоре с шефом сказать: «Представляете, вчера звонил кандидат на должность менеджера. А ему лет чуть больше, чем вам, какой из него менеджер?» И тут же понимаете, что сказали глупость, а шеф начинает смущаться или злиться.
Что делать? Ни в коем случае не стоит начинать извиняться и причитать, что вы не то хотели сказать и совсем другое имели в виду. Это бессмысленно и унизительно. Лучше скажите: «Ой, извините, я такая бестактная».
Какое речевое нападение могло бы произойти?
Как ответить?
6. У вас случилась неприятность, после чего вы решаете с головой уйти в работу. Задерживаетесь допоздна, рано приходите, берете дополнительную работу. Одним словом, делаете все, чтобы меньше думать о плохом. Но коллеги начинают говорить фразы типа «Всех денег не заработать», «Хочешь выслужиться?».
Что делать? Не стоит объясняться и изливать душу. Просто проигнорируйте. Вы делаете свою работу, а почему и как – не чужого ума дело.
Какое речевое нападение могло бы произойти?
Как ответить?
7. Вы выкроили свободную минутку и решили порисовать смешные рожицы на бумаге. И вас за этим занятием застал коллега. Естественно, он задает вопрос: «Тебе заняться нечем?»
Что делать? Что ж, тут ваш сотрудник прав на все 100 %. Подобные конфликтные ситуации кажутся довольно безобидными, но могут навлечь на вас дурную славу лодыря. Улыбнитесь и скажите, что решили дать минутку мозгам отдохнуть.
Какое речевое нападение могло бы произойти?
Как ответить?
8. Вы нелестно отзываетесь о сотруднике, который вас обидел. И вдруг понимаете, что он стоит у вас за спиной…
Что делать? Что ж, во-первых, нечего очернять сотрудников, даже если они этого заслуживают. Во-вторых, раз уж решили сплетничать, то позаботьтесь о конфиденциальности разговора и избавьтесь от лишних ушей.
Какое речевое нападение могло бы произойти?
Как ответить?
9. Самые распространенные конфликтные ситуации возникают, когда вы проспали на работу и необходимо оправдаться. Вы звоните начальству или коллегам и говорите, что стоите в пробке, а тут неожиданно срабатывает будильник или кто-то из домочадцев просит говорить тише.
Что делать? Не знаете, как врать, – говорите правду!
Какое речевое нападение могло бы произойти?
Как ответить?
Допишите ваши кейсы и способы их решения.
Итак, мы разобрали причины возникновения конфликтов и неэффективные способы реагирования (которые временами могут оказаться эффективными, как любая защита, однако не дают 100 %-ной гарантии результата). С самого начала чтения книги у многих созрел вопрос: как реагировать правильно? Настало время разобрать универсальный алгоритм противостояния конфликту и внедрить его в свою жизнь. Освоив этот алгоритм однажды, вы станете применять его в процессе чтения книги «Речевая самооборона» и в течение дальнейшей жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.