Олег Тиньков

Следующим человеком, о котором мне хотелось бы сказать, это известный банкир Олег Юрьевич Тиньков. Его банк «Тинькофф» был основан в 2006 году. Сейчас он входит в десятку крупнейших кредитных организаций России и кредитует как физических, так и юридических лиц. Окончил он горный институт Санкт-Петербурга, после чего открыл популярный магазин «ТехноШок», затем компанию «ШокРекордс», а затем пивоварню «Тинькофф». Какова же его кредитная деятельность?


Главной особенностью банка «Тинькофф» является то, что он имеет только одно представительство в Москве, а всё обслуживание клиентов идет через интернет и мобильную связь. То есть, все вопросы решаются через call-центр. Именно благодаря тому, что у него отсутствуют такие накладные расходы, как открытие и содержание офисов, наем в каждый из них профессионально подготовленного персонала. Это позволяет ему делать более заманчивые условия по кредитным картам и выделиться среди конкурентов. Процесс оформления кредитной карты, её получение существенно упрощается. Связь и управление своей кредитной картой несложно, потому что имеется единый call-центр, в который заемщик круглосуточно может позвонить, что-то уточнить и воспользоваться дополнительными услугами. Можно в любое время звонить и решать вопросы, особенно связанные с безопасностью. Нет риска потери денежных средств, ведь можно сразу же заблокировать карту в случае необходимости, сменить ПИН-код и это всё оперативно.
Но, как и у каждого плюса есть свои минусы. Минусы в данном случае связаны с тем, что решать свои индивидуальные проблемы, то, чему посвящено наше изложение, в этих условиях очень сложно. При фактическом отсутствии к прямому контакту со специалистами (вы можете позвонить только девочке в call-центр), соответственно, нельзя и достучаться и быть понятым в том случае, когда у вас возникают какие-то проблемы с кредитом. Трудно решать вопросы с рассрочкой, реструктуризацией долга, предоставления кредитных каникул и тому подобное. Я не могу привести никакого примера, который бы говорил о том, что удалось взять и решить какие-то вопросы с банком Тинькофф даже на этапе сбора необходимых документов. То есть, все документы размещены исключительно в электронной форме, и использовать в полной мере переговорный процесс здесь не получается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.